Управление туризма Акимата Жамбылской области в целях развития въездного и внутреннего туризма, привлечения иностранных и казахстанских туристов в один из древнейших городов Казахстана, который на протяжение многих веков оставался важнейшим центром торговли и ремесленнического мастерства на «Великом Шелковом Пути», воктябре 2018 года провели ряд событийных мероприятий по туризму, в рамках программы «Рухани Жангыру», в городе Тараз:

  • Международная Неделя Высокой Моды «ASPARA FASHION WEEK, TАRAZ», 8-11 октября;
  • Международный фестиваль «Дәмді TARAZ FOOD TOURISM», 10-11 октября;
  • Этно-проект «Қазақ ауылы» в древнем караван-сарае «Тортколь», 9-10 октября.

Неделя Высокой Моды «ASPARA FASHION WEEK, TАRAZ» (8-11 октября) будет проводиться с участием 30-ти международных дизайнеров одежды, журналистов и экспертов моды из 19 стран мира. В связи с обьявленным годом Республики Узбекистан в Казахстане, на данном мероприятии планируется участие Государственного секретаря РК Абдыхалыковой Г.Н. и делегации с Узбекистана во главе с Заместителем Премьер-Министра Узбекистана Нарбаевой Т.К.

Международный фестиваль «Дәмді TARAZ FOOD TOURISM»(10-11 октября) направлен на возрождение забытых блюд национальной кухни, с проведением мастер-классов по их приготовлению, традициями по оформлению данных блюд и национальных напитков.

Национально-культурный комплекс «Қазақ ауылы» в древнем караван-сарае «Тортколь»  (9-10 октября) познакомит посетителей с богатой историей, культурой, искусством и традициями казахского народа, где гости и туристы перенесутся в этно-культурную среду кочевой цивилизации и познакомятся с жизнью казахского аула.

В вышеуказанных мероприятиях примут участие международные и казахстанские эксперты, туристские ассоциации, представители туристского и гостиничного рынка, государственные органы, Министерства и Национальные компании, высшие учебные заведения и колледжи, международные и республиканские  СМИ и другие. Данные мероприятия, предоставят участникам платформу для обмена опытом, мнениями, стратегиями в развитии индустрии туризма, а также символизируют открытость нашего сознания, возможность культурного экспорта и объявление нашей национальной идентичности на международном уровне.

Изменен: 07.11.2018 09:19