Виды инвестиционных преференций

По инвестиционному проекту (в т. ч. инвестиционному приоритетному проекту) предоставляются следующие виды инвестиционных преференций:

  1. Освобождение от обложения таможенными пошлинами: - при импорте технологического оборудования и комплектующих к нему на срок не более пяти лет; - при импорте запасных частей к технологическому оборудованию сроком до пяти лет в зависимости от объема инвестиций в фиксированные активы; - при импорте сырья и (или) материалов сроком на пять лет.
  2. Государственные натурные гранты: - имущество, являющееся собственностью Республики Казахстан, передаваемое во временное безвозмездное пользование, либо предоставляемое на праве временного безвозмездного землепользования с последующей безвозмездной передачей в собственность, либо землепользование; - максимальный размер государственного натурного гранта составляет не более 30 процентов от объема инвестиций в фиксированные активы.

Порядок и условия получения инвестиционных преференций

Инвестиционные преференции предоставляется при реализации юридическим лицом Республики Казахстан инвестиционного проекта по видам деятельности, включенным в Перечень приоритетных видов деятельности, утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 января 2016 года №13 «О некоторых вопросах реализации государственной поддержки инвестиций».