Cовещание по вопросам строительства мини-спортивных площадок в районах и городе Тараз

Сегодня под председательством акима области Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам строительства мини-спортивных площадок в районах и городе Тараз.

С докладом по вопросу повестки дня выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата области Нурбол Жунусбеков. На сегодняшний день в регионе действуют 1185 спортивных площадок и сооружений. Из них 423-футбольные, 213-баскетбольные, 279-волейбольные площадки.

Кроме того, руководитель управления остановился на результатах изучения спортивных площадок в г. Тараз и районах. На 203 объектах выявлены дефекты на разных уровнях. Ремонтные и восстановительные работы должны проводиться в текущем году.

Аскар Исабекович подчеркнул, что по 203 объектам всесторонние аналитические работы, проведены на недостаточном уровне. Нет четких анализов уровня дефекта, стоимости затрат на его ремонт и восстановление.

Глава региона поручил рассмотреть возможность проведения восстановительных работ не только за счет бюджета, но и со стороны спонсоров или коммунальных учреждений. По этому вопросу необходимо разработать плановый график, где четко должны обозначить сроки завершения ремонтных работ каждого объекта и организовать контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с графиком.

Также аким области обратил внимание на необходимость скорейшего решения потребности в спортивных площадках по районам и городу Тараз. На территории одной площадки важно обустроить и установить не только футбольную, но и баскетбольные, волейбольные площадки. Это касается и спортивных объектов, ранее строящихся и возводимых. В этой связи он отметил, что пользуясь возможностями коммунальных учреждений необходимо максимально эффективно расходовать бюджетные средства. На заседании были даны конкретные поручения ответственным лицам по поднимаемым вопросам, на решение которых было дано 10 дней.

Изменен: 16.05.2019 12:32