РегистрацияВойти
Герб Казахстана

Акимат Жамбылской области

официальный сайт

Герб ЖО

Содержание



Статья Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"






Контакты

Первый заместитель акима области 431771
ОРЫНБЕКОВ Бекболат Серикбекович
Заместитель акима области 433538
МАНЖУОВ Ерканат Нурбапаевич
Заместитель акима области 432539
ЖАНКЕ Тимур Амантаевич
Заместитель акима области 432894
МУСАЕВ Маден Токтарбаевич
Заместитель акима области
ДАУЫЛБАЕВ Еркебулан Абилханович
430650



454466
Руководитель аппарата акима области
КАЛЕНДЕРОВ
Нуржан Сабитович
Прием граждан 433613
АНАРКУЛОВА Жамал Сауытбековна
Вопросы по государственным услугам 433454
Телефон доверия
email: obrgr2015@e-taraz.kz
c 9.00-19.00 433613
c 19.00-9.00 431709
Адрес: город Тараз, проспект Абая, 125 Индекс 080008

Новости

Тема: Общество
Встреча с общественностью Жамбылской области
18 сентября 2017 года028210

В рамках рабочей поездки в Жамбылскую область состоялась встреча Главы государства с общественностью региона.
В ней приняли участие заслуженные ветераны, представители творческой интеллигенции, работники образования и науки, рабочие промышленных предприятий, студенческая молодежь, предприниматели, руководители общественных организаций и этнокультурных объединений.
В своей речи Президент Казахстана отметил потенциал области в развитии химической промышленности и подчеркнул важность эффективной реализации индустриальной и инфраструктурной программ в регионе.
- В общей доле промышленного производства химическая отрасль составляет более 20%. Благодаря программе индустриализации в области реализованы 53 проекта. В этих целях были привлечены инвестиции в размере 158 млрд тенге и создано около 7 тысяч рабочих мест. Построена международная автомагистраль «Западная Европа – Западный Китай». Оказана значительная поддержка городам Каратау и Жанатас.
В целом, все реализуемые программы направлены на улучшение благосостояния народа, - сказал Нурсултан Назарбаев. Наряду с этим, Глава государства высказался и о перспективах развития аграрного сектора. - В сельскохозяйственной сфере реализовано 34 проекта, общей стоимостью порядка 8 млрд тенге.
Только за последние 3 года в области товаропроизводителям сельскохозяйственной отрасли были выделены государственные субсидии свыше 35 млрд тенге, - сказал Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев также особо подчеркнул, что основным фактором успешного развития страны является единство и стабильность государства. - Это все – результат единства, согласия и дружбы всех казахстанцев, стабильности нашего общества.
Недаром нас рассматривают как миротворческое государство, - сказал Глава государства. Вместе с тем, Президент Казахстан указал на ряд проблемных вопросов, требующих своего решения.
- Остаются слабыми показатели социального развития региона. Остается не раскрытым промышленный потенциал области. В рамках развития экономического пояса «Шелкового пути» предусмотрена реализация пяти проектов, но на сегодня не введено ни одного проекта, - сказал Президент Казахстана. Далее, Глава государства отметил, что в настоящее время в регионе ведется работа по созданию мощного химического кластера. Вместе с тем, многие проекты работают не на полную мощность, не решены вопросы с инфраструктурой – обеспечение газом, подведение автомобильной и железной дороги.
- В то время как, только ввод запланированных проектов в городах Карату, Жанатас и СЭЗ «Химпарк Тараз» позволил бы значительно увеличить объем промышленного производства области, - сказал Президент Казахстана.
Кроме того, Глава государства акцентировал внимание присутствующих на сохраняющейся в регионе проблеме продуктивной занятости населения.
- Вопрос самозанятости стал критическим. На сегодня из 523 тысяч экономически активного населения 42,4% – самозанятые. Это наихудший показатель по республике. Самозанятые есть во всех странах. Вопрос в том, чтобы эти люди были: во-первых – заняты продуктивно, а во-вторых – работали легально, - сказал Президент Казахстана.
Также Нурсултан Назарбаев указал на слабо развитую инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса.
- В сфере малого и среднего бизнеса работает всего 24% занятого населения. Необходимо принять конкретные меры по улучшению условий для ведения бизнеса. Будущее за малым и средним бизнесом, а не за гигантскими предприятиями. Именно МСБ может быстро отреагировать на вызовы рынка и перепрофилироваться, - сказал Глава государства. Президент Казахстана отметил, что недостаточно эффективно в регионе используется и потенциал аграрной сферы.
- Я уже говорил, что аграрный сектор должен стать драйвером роста экономики и несырьевого экспорта. Однако область имеет один из самых низких показателей производительности труда в сельском хозяйстве. Для примера, на порядок выше показатели в Карагандинской области, СКО, ВКО. В области большие площади земельных участков используются неэффективно.
Следует провести соответствующую работу по задействованию этих участков для развития семейных ферм, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Далее, Нурсултан Назарбаев высказался о необходимости качественной реализации масштабной программы модернизации общественного сознания, отметив ее важность для повышения глобальной конкурентоспособности Казахстана.
В завершение своего выступления Глава государства пожелал всем присутствующим благополучия и успехов в деятельности на благо региона и всей страны.
Links
Метки

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.
Отстранен от занимаемой должности.
В соответствии с постановлением №3195-18-00-2-3м/18 от 3 августа 2018 года Таразского городского специализированного следственного суда и согласно распоряжению исполняющего обязанности акима области №152 Ж/Қ от «6» августа руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области Тапеев Серикбай Мырзалиевич отстранен от занимаемой должности.
7 августа 2018 года • Калашников Владимир Петрович • 0 просмотра • комментариев 0
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов отчитался перед депутатами областного маслихата.
В собрании было изложено проделанная работа в регионе сначала года. В области за последние шесть месяцев социально-экономический показатель значительно вырос. Идет развитие конкретных проектов в отдельных отраслях.
3 августа 2018 года • Калашников Владимир Петрович • 0 просмотра • комментариев 0
Назначения
Исаева Роза Әбдірқызы 1961 жылы туылған, білімі жоғары, 1986 жылы Алматы халық шаруашылық институтын «қаржы және несие», 2003 Қазақ гуманитарлық-заң университетін «құқықтану» мамандықтары бойынша бітірген. 1988-1990 жылдары Кентау қаласының қаржы бөлімінің бас салықтық ревизор-инспекторы, 1990-1998 жылдары Қазақстан Республикасы Қаржы министрлігінің Оңтүстік Қазақстан облысы Кентау қаласы және Дзержинск ауданы бойынша мемлекеттік салықтық инспекциясының мемлекеттік салық аға инспекторы, бөлім басшысының орынбасары, 1998-2000 Шымкент қаласы Салық комитетінің секторы меңгерушісі, бас салық инспекторы, бөлім басшысы, 2000-2011 жылдары Оңтүстік Қазақстан облысы бойынша Салық комитетінің аудит бөлімінің басшысы, аудит басқармасының басшысы, төраға орынбасары, 2011-2015 жылдары Оңтүстік Қазақстан облысының қаржы басқармасының басшысы, 2015-2016 жылдары «Нұр Отан» Партиясының орталық аппаратының активтерді басқару департаментінің басшысы, қаржы және активтер департаментінің басшысы - аппарат басшысының орынбасары, 2016-2018 жылдары «ҚазАгро» Ұлттық басқару холдингі» АҚ-ның ішкі аудит қызметінің басшысы қызметтерін атқарған.
1 августа 2018 года • Калашников Владимир Петрович • 0 просмотра • комментариев 0
Аким области Аскар Мырзахметов провел совещание по выполнению основных индикаторов.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с активами города Тараз, проанализировали состояние исполнения основных индикаторов, утвержденных в начале текущего года.
1 августа 2018 года • Калашников Владимир Петрович • 0 просмотра • комментариев 0
Аким области Аскар Мырзахметов побывал с рабочей поездкой в Мойынкумском районе и провел совещание по исполнению показателей индикаторов.
Мойынкумский район, ранее славившийся достижениями в животноводстве на весь Союз ,ныне неоправданно снизил показатели по производству продукции этой отрасли, сельское хозяйство запущено, сектор промышленности буксует, не получает должного развития малый и средний бизнес. Об этом было изложено в совещаний акима области Аскара Мырзахметова с активами района.
27 июля 2018 года • Калашников Владимир Петрович • 0 просмотра • комментариев 0

Наверх