РегистрацияВойти
Герб Казахстана

Акимат Жамбылской области

официальный сайт

Герб ЖО

Содержание



Статья Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"





Контакты

Первый заместитель акима области 431771
ОРЫНБЕКОВ Бекболат Серикбекович
Заместитель акима области 433538
МАНЖУОВ Ерканат Нурбапаевич
Заместитель акима области 432539
ЖАНКЕ Тимур Амантаевич
Заместитель акима области 432894
МУСАЕВ Маден Токтарбаевич
Заместитель акима области
АБДРАЙЫМОВ
Галымжан Райылович
430650



454466
Руководитель аппарата акима области
КАЛЕНДЕРОВ
Нуржан Сабитович
Прием граждан 433613
АНАРКУЛОВА Жамал Сауытбековна
Вопросы по государственным услугам 433454
Телефон доверия
email: obrgr2015@e-taraz.kz
c 9.00-19.00 433613
c 19.00-9.00 431709
Адрес: город Тараз, проспект Абая, 125 Индекс 080008

Новости

Тема: Экономика
Для сведения лизингодателей, ломбардов, риэлторов и дилеров драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий из них
30 ноября 2017 года01000
Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с подпунктами 13)-16) пункта 1 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон о ПОД/ФТ),
Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с подпунктами 13)-16) пункта 1 статьи 3 Закона Республики Казахстан
«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон о ПОД/ФТ),
индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие лизинговую деятельность в качестве лизингодателя без лицензии;
ломбарды;
индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ювелирными изделиями из них;
индивидуальные предприниматели и юридические лица, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, отнесены к субъектам финансового мониторинга.
Законом о ПОД/ФТ предусмотрен ряд процедур, обязательных для исполнения субъектами финансового мониторинга.
В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона о ПОД/ФТ, вышеуказанные субъекты финансового мониторинга, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в Комитет в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».
В свою очередь уведомление о начале или прекращении деятельности лица, являющегося субъектом финансового мониторинга в соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование» (www.elicense.kz) (раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»).
Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.
Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», осуществление физическими и юридическими лицами деятельности или действий (операций), для которых настоящим Законом установлен разрешительный или уведомительный порядок, без получения соответствующего разрешения или без направления соответствующего уведомления не допускается.
Вместе с тем, одним из обязательств субъектов финансового мониторинга по исполнению законодательства о ПОД/ФТ, является направление сведений и информации об операциях с деньгами и (или) иным имуществом, подлежащих финансовому мониторингу, предусмотренных статьей 4 Закона о ПОД/ФТ.
В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона о ПОД/ФТ, вышеуказанные субъекты финансового мониторинга, предоставляют сведения и информацию посредством выделенных каналов связи.
В свою очередь, в соответствии с частью 1 пункта 3 Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484, информация, представляемая субъектами финансового мониторинга, указанными в подпунктах 1) - 6), 8) - 17) пункта 1 статьи 3 Закона, направляется в уполномоченный орган электронным способом не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения операции, посредством сетей телекоммуникаций республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка Республики Казахстан» (АРМ-СФМ) или веб-портала уполномоченного органа (Web-СФМ) в формате XML.
Вместе с тем, на официальном интернет-ресурсе Комитета (kfm.gov.kz), в разделе «В помощь СФМ» - «СДФО» размещена информация касательно регистрации в соответствующих системах.
Отмечаем, что подсистема Web-СФМ имеет более упрощенную регистрацию, и в свою очередь предназначена для субъектов финансового мониторинга, имеющих небольшой объем операций.
Таким образом, в целях недопущения нарушения законодательств о ПОД/ФТ и разрешениях и уведомления, настоятельно рекомендуем Вам принять все необходимые меры предусмотренные Законом о ПОД/ФТ, направить уведомление о начале осуществления деятельности и зарегистрироваться в одной из вышеуказанных подсистем.
 
 
Комитет по финансовому мониторингу
Министерства финансов
Республики Казахста
Links
Метки

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.
Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронных тендер по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа, на веб-портале реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.
1. На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Дата и время проведения тендера 26 декабря 2017 года, в 10:00 часов.
8 декабря 2017 года • Калашников Владимир Петрович • 1 просмотр • комментариев 0
АО «ЕНПФ» приглашает на «День открытых дверей» на тему «Государственная гарантия сохранности пенсионных накоплений»
АО «ЕНПФ» приглашает всех желающих на «День открытых дверей», который пройдет 12 декабря 2017 года с 10:00 до 17:00 по адресу: г.Тараз, ул.Койгельды, 214
5 декабря 2017 года • Калашников Владимир Петрович • 1 просмотр • комментариев 0
Государственная гарантия сохранности пенсионных накоплений
12 декабря 2017 года во всех филиалах ЕНПФ в четвертый раз в этом году состоится День открытых дверей. На этот раз была выбрана тема государственной гарантии сохранности пенсионных накоплений, которая никогда не теряет своей актуальности и значимости для вкладчиков.
5 декабря 2017 года • Калашников Владимир Петрович • 1 просмотр • комментариев 0
Жамбылской области в рамках программы государственно-частного партнерства (ГЧП) запланировано «Строительство участка объездной автомобильной дороги «Жанатас-Шымкент» протяженностью 4,8 км.
Жамбылской области в рамках программы государственно-частного партнерства (ГЧП) запланировано «Строительство участка объездной автомобильной дороги «Жанатас-Шымкент» протяженностью 4,8 км.
6 октября 2017 года • Калашников Владимир Петрович • 77 просмотр • комментариев 0
Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание (оснащение) и передача в государственную собственность двух зданий и земельных участков, привязанных к ним для функционирования Жамбылского областного центра реабилитации
Акимат Жамбылской области в лице Государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области» извещает об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание (оснащение) и передача в государственную собственность двух зданий и земельных участков, привязанных к ним для функционирования Жамбылского областного центра реабилитации и адаптации инвалидов, и обслуживание их в последующем» способом прямых переговоров (далее — Проект) в соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона Республики Казахстан от 31 октября 2015 года № 379-V «О государственно-частном партнерстве» (далее - Закон).
29 августа 2017 года • Калашников Владимир Петрович • 108 просмотр • комментариев 0

Наверх